校团委开展消防安全知识讲座进校园活动

发布时间:2023-11-02浏览次数:

为大力普及消防法律法规和消防安全知识,增强同学们的消防安全意识,11月2日下午,校团委在明理楼1301教室开展了学生骨干培训班的第三期--消防安全知识专题讲座,本次讲座由郑东新区消防救援大队宣传科科长党中伟参谋主讲,保卫处副处长马胜龙、团委副书记王璐和2023级全体学生骨干参加本次讲座。

党中伟参谋以《预防为主生命至上》为题,从火灾的危险性、防火灭火常识、火场逃生技巧等方面向同学们进行了形象、生动的讲解,并结合真实的火灾案例,对日常用火用电的注意事项、如何预防和扑救电器火灾、如何扑救初起火灾、如何组织人员疏散逃生等内容进行了详细的讲解,同时为大家演示了干粉灭火器等消防器材的使用方法,向同学们强调了做校园消防安全明白人的重要性,教育引导学生进一步增强消防安全意识,防范各类火灾发生。

通过本次消防安全知识讲座,进一步加深了同学们对消防知识的认知度,增强了他们的消防安全防范意识,提高了他们逃生自救的能力,让学子们成为“学消防、知消防、懂消防、用消防”的新时代消防安全知识的传播者和践行者,也为筑牢新学期校园消防安全防线奠定了坚实的基础。(供稿:王璐,审稿:房静)