我校开展“就业传帮带·师兄师姐面对面”主题团日活动

发布时间:2023-11-02浏览次数:

为提升大学生对职业生涯规划的认知,搭建学生求职交流的平台,11月2日,我校在1301教室开展“就业传帮带·师兄师姐面对面”主题团日活动,近300名学生骨干参加。

主题团日上,荣获第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛金奖、“出彩河南人”第六届最美大学生荣誉称号的孟荣恩同学,上届校学生会主席团成员孙壮壮、张志奇以及青年志愿者协会会长晁明圳同学分别上台发言。他们从自己学习和工作的切身经历出发,鼓励学生积极参与校内外活动,丰富自己的精神生活,增进身心健康;鼓励其不断吸收各个领域的新知识、新信息,积极参与专业技能竞赛和“互联网+”、“挑战杯”等创新创业赛事,扩大自己的视野,培养自身的实践能力和创造能力。

“凡事欲则立,不欲则废”。开展就业主题与大学生面对面交流分享活动,有助于帮助新生做好学业规划,树立正确的就业观念,不断提升自身修养和专业文化知识,在强国建设、民族复兴的伟业中担负起时代的重任。(供稿:度冉,审稿:房静)