校团委开展大学生社区实践——“文明养犬进社区”活动

发布时间:2023-11-02浏览次数:

为进一步将“共青团促进大学生就业行动”落实落细,引导广大青年学生参与到基层治理的社会实践中来,11月2日下午,校团委联系龙子湖街道办事处文苑路社区一同开展了“大学生社区实践计划”--“文明养犬进社区”活动。

活动中,青年志愿者们在小区单元门口张贴了标有文明养犬标识的宣传页和社区安全员微信的二维码,他们还向社区居民普及养犬相关的法律规定,包括在溜狗时严格佩戴狗绳,及时办理犬证、集中注射疫苗等事项;同时,文苑社区工作人员还联系了宠物医院的青年医师带着专业设备在小区游乐场设点,为养犬居民现场讲解爱犬常见的疾病及预防知识,并为现场的宠物进行了基础检查。

此次“文明养犬进社区”志愿服务活动,提高了大学生的文明素养和时代责任感,规范了居民养犬行为,优化了社区的美丽环境,让文明养犬观念深入人心,营造了文明和谐的社区环境。(供稿:度冉,审稿:房静)