我校开展“青春护航 维权同行”3·15维权活动

发布时间:2024-03-15浏览次数:

为了广泛宣传健康安全消费理念,倡导安全文明消费行为,提高学生的维权意识,在第42个国际消费者权益日到来之际,我校开展了“青春护航 维权同行”主题活动。

3月15日下午,校学生会维权部同学和后勤管理处工作人员一同对学校的餐厅、超市等场所进行督查。在对餐厅、超市督查实践活动中,同学们一一确认各类商品的生产日期、价格公示表等产品信息。在为天食府门前,校学生会维权部的同学还组织了消费者权益宣传和签名活动,他们对当下青年学生群体最关注的网络购物、预付卡消费等热点问题进行提醒,针对大学生涉世未深、容易轻信他人、被他人利用的特点,着重提醒学生们注意刷单、好评返现、校园贷及网购过程中高发的“高校电信诈骗”等陷阱,避免消费中上当受骗。

本次“3·15国际消费者权益日”活动,不仅提高了师生的消费者权益保护意识,也加强了学生文明消费、理性消费观念,为共同营造一个公平、透明、诚信的消费环境贡献一份力量。(供稿:王璐,审稿:房静)