团委党支部集中收看2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课

发布时间:2024-03-21浏览次数:

为切实提高广大师生的消防安全意识和自防自救能力,根据《教育部办公厅国家消防救援局办公室关于联合开展春季学校火灾疏散逃生大演练活动的通知》,3月21日,团委党支部集中观看2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课。

《2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课》由中华人民共和国教育部、国家消防救援局联合举办,采用现场讲授与实景演练结合、主会场与分会场联动的方式,通过校园宿舍、电动车等典型火灾案例导入,警示火灾事故的严重危害,并模拟学校礼堂、教学楼、宿舍发生火灾,引导同学们应该怎样进行疏散逃生和如何躲避等,生动直观地为全体学生和教职员工讲解消防安全知识,教授火灾疏散逃生技能和初起火灾扑救方法。

随后,团委党支部全体成员前往合鼎楼大厅东侧消防应急中心参观消防观摩点,通过实地学习的方式,更直观地了解和掌握消防安全知识,提高应对突发危险的应急处置能力,有力提高自身消防安全意识和自防自救能力。(供稿:度冉,审稿:房静)