我校开展2023-2024学年第二学期 校“青年马克思主义者”培养班开班第一讲

发布时间:2024-03-14浏览次数:

百年征程,波澜壮阔,为进一步团结带领广大团员青年听党话、跟党走,加强学生骨干队伍建设,3月14日,我校在2107教室开展本学期第一次“青年马克思主义者”培养班理论授课。本次理论授课由华北水利水电大学副教授霍贺主讲。

霍贺老师以“中国共产党百年光辉历程”为题,就开天辟地---觉醒之路(救国大业)进行详细阐述。同时,他从学校和个人两个层面分别向同学们介绍“如何提高自身综合素质”“如何发挥青马学员作用”,号召同学们时刻铭记“青年马克思主义者”身份,把个人的理想追求融入时代,创造和实现自己的人生价值,为国家富强、民族复兴贡献青年力量。随后,霍老师向同学们提出三点期望:一是坚定理想信念,勇担时代重任;二是勤奋刻苦学习,实现知行合一;三是争当先锋模范,甘于奉献社会。

据悉,我校“青年马克思主义者”培养班学制1年,第一阶段以理论授课、座谈交流、阅读经典原著等形式开展理论学习,旨在筑牢青马学员理论根基,下一阶段,培养班还将通过素质拓展、志愿服务、基层宣讲等多种方式进一步提升学员综合素质,努力培养出一批信仰坚定、理论扎实、能力突出、作风优良的“青年马克思主义者。(供稿:度冉,审稿:房静)