河南工业贸易职业学院团委来我校交流学习

发布时间:2024-04-09浏览次数:

2024年4月9日上午,河南工业贸易职业学院团委书记胡彬彬、副书记田莉莉等一行三人来我校就共青团相关工作进行深入的交流与学习。

在交流会上,我校团委房静首先向河南工业贸易职业学院团委一行表示热烈欢迎,她介绍了学校共青团工作的基本情况、特色亮点以及近年来取得的成果。双方就如何更好地发挥共青团在青年学生思想引领、基层组织建设、校园文化、志愿服务、社会实践和创业创业等六个方面进行了深入探讨。

河南工业贸易职业学院团委对我校共青团工作给予了高度评价,并分享了他们在工作中的一些经验和做法。在交流过程中,双方还就创新开展共青团主题团课、智慧团建毕业生转出、校院两级学生会改革、以及学代会议案落实等方面进行探讨。双方表示,将以此次交流为契机,进一步加强合作,共同推动两校共青团工作再上新台阶。

今后,我校团委将继续发挥共青团在高校学生思想政治工作中的主力军作用,积极加强与兄弟院校团委的交流与合作,不断创新工作思路和方法,着力加强思想政治引领,创新实践育人体系,为青年学生的成长成才提供更加优质的服务和保障。(供稿:度冉,审稿:房静)