校团委开展“文明交通 安全出行”活动

发布时间:2023-11-29浏览次数:

为提高学生文明交通意识,共同营造安全、和谐的出行环境,校团委组织我校青年志愿者协会于11月29日在平安大道周边开展“文明交通 安全出行”志愿服务活动。

在上下班高峰期,志愿者们身着醒目的志愿者服装,协助执勤民警开展交通安全宣传活动。他们手持小红旗,站在路口引导行人、非机动车各行其道,提醒大家在等候红绿灯时站在安全区域内,不闯红灯,不乱穿马路,不进入机动车道。他们礼貌服务,耐心解答市民询问,劝导行人和非机动车遵守交通规则,珍爱生命,文明出行。志愿者们的热情和耐心感染了路过的市民,他们纷纷表示,通过志愿者的引导和提醒,他们更加深刻地认识到了遵守交通规则的重要性,也更加明白了怎样去遵守交通规则,不仅自己要做到文明出行,还要带动身边的人一起做到。

本次文明交通活动,不仅弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提高了大学生的社会实践能力,也营造了安全畅通、文明和谐的交通出行环境。(供稿:王璐,审稿:房静)