团委党支部开展“大力弘扬宪法精神 建设社会主义法治文化”主题党日活动

发布时间:2023-12-01浏览次数:

为深入学习党的二十大精神,贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于宪法法治教育的重要指示精神,弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月1日,团委党支部开展“大力弘扬宪法精神 建设社会主义法治文化”系列活动。

在本次活动中,党支部书记房静紧紧围绕宪法、民法典、教育法律法规和未成年人保护、爱国主义教育等相关法律知识进行讲解,进一步引导党支部成员尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法,做到办事知法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。随后,校团委通过广播站、“青春河职”等媒体方式,向我校学生发出自觉遵法学法守法用法的号召,努力增强学生法治观念,引导我校学生自觉遵法学法守法用法。

本次活动的开展,进一步增强了我校师生的法治观念,营造了学宪法、讲宪法、守宪法的良好氛围,对深化法治宣传教育,构建和谐校园起到了积极的推动作用。(供稿:度冉,审稿:房静)