校团委学生宣讲团开展“学习党的二十大精神”主题宣讲活动

发布时间:2023-11-23浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领广大团员青年把思想和行动统一到党的二十大精神上来,11月23日下午,河南职业技术学院学生宣讲团走进校学生会,开展了“青春献礼二十大 强国有我新征程”主题宣讲活动。

宣讲会上,学生宣讲团成员张博岩深情讲述了参加我校“牢记嘱托践使命·追寻总书记河南足迹”红领巾研学实践团的实践过程。实践团队前往信阳大别山革命根据地开展实地探访、历史寻访等红色走读活动,并将收集的先烈事迹材料整理成册。他讲述了跟随实践团队参观鄂豫皖革命根据地,聆听革命先烈创建革命根据地、实现中原突围、千里跃进大别山等革命历史故事,深切感受到鄂豫皖人民坚定不移的革命信念,更加激发了自己的责任感和使命感。

宣讲结束后,同学们纷纷表示,奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。此次宣讲会是一堂生动的“思政大课”,今后将用实干、奋斗和担当,不负人民、不负时代,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(供稿:王璐,审稿:房静)