河南职业技术学院“大学生社区实践计划”启动仪式圆满结束

发布时间:2023-11-22浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实团中央和团省委相关工作要求,推动“大学生社区实践计划”走深走实,11月21日下午,河南职业技术学院2023年“大学生社区实践计划”启动仪式在龙子湖街道办事处举行。仪式由龙子湖街道办事处党工委委员、团工委书记董礼争主持。

启动仪式上,龙子湖街道党工委副书记、办事处主任李郑懿对结对的文苑社区、知启街社区、贾鲁街社区、明德街社区、东尚工作组等情况进行了介绍,龙子湖街道办事处管辖的各个社区代表与我校各二级学院团总支代表分别交换合作意见。

团委书记房静强调,大学生社区实践计划是我校开展团员和青年主题教育的具体举措,我校要和地方社区组织多交流、多配合,多动员、多激励,积极探索校地结对模式,要问需与社区,问计于青年,问效于活动,立足实际需求,结合学生特点,着力打造大学生社会实践特色品牌,引导和帮助广大青年上好与现实相结合的“大思政课”,提高青年学生奉献社会、服务社会的能力,让学生走进社区“有事干”“干得了”“干得好”,实现实践育人与服务地方的良性互动。最后,与会领导共同为“大学生社区实践计划”服务队授牌。

我校将以此次活动为契机,着力打造大学生社会实践特色品牌,提高青年学生奉献社会、服务社会的能力,构建课内与课外相结合、校内与校外相结合、专业实践与社会实践相结合的实践育人体系,使大学生深入了解国情、积极认知社会,向基层学习、向群众学习,在基层一线受教育、长才干、作贡献,带动更多的青年志愿者们走进基层、奉献青春,为基层社会治理赋能添彩。(供稿:王璐,审稿:房静)