我校举办“我与祖国共奋进 国旗下的演讲”主题团日活动

发布时间:2020-10-01浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立71周年,10月1日上午,我校在元亨大道举办“我与祖国共奋进国旗下的演讲”主题团日活动。校党委书记李四清、院长李桂贞,党政办、校团委负责人、汽车工程学院和环境艺术工程学院400余名师生代表参加了主题团日活动。

上午9点,国旗护卫队队员们迈着整齐划一的步伐向国旗台走来,伴随着嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全场师生集体行注目礼,眼神坚定而专注。随后,学生代表进行了题为《我骄傲,我是中国人》的国旗下演讲,字里行间表达了浓烈的爱国主义情怀,号召广大团员青年在新中国成立71周年之际,为祖国献礼,向祖国致敬。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。通过本次主题团日活动,激励和引导广大团员青年弘扬爱国主义精神,进一步坚定“四个自信”,努力肩负起时代赋予的崇高使命。(供稿:度冉,审稿:房静)