我校开展“筑牢反邪防线,坚定马克思主义宗教观”主题团课

发布时间:2024-04-12浏览次数:

为深入贯彻落实党的宗教工作方针政策,帮助学生坚定马克思主义信仰,3月25日—4月12日,我校以各班团支部为单位开展了“筑牢反邪防线,坚定马克思主义宗教观”主题团课。

在本次团课中,各班团支书从马克思主义宗教观的中国化、宗教与大学生活之间的关系、反邪教教育等多个方面为广大团员青年进行讲解,让广大团员青年对宗教知识和我国的宗教政策有了进一步认识,更好的了解和掌握了国家关于宗教工作的政策法规。与此同时,各班团支书还结合实际情况和身边案例,提醒广大团员青年警惕校内外非法传教活动,自觉抵制邪教活动,共同守护平安校园。

通过开展本次团课,帮助广大团员青年进一步了解马克思主义宗教观,提高广大团员青年识别、抵御和有效防范邪教的能力,共同筑牢反邪防线。(供稿:度冉,审稿:房静)