校园之声广播站开展法治宣传教育活动

发布时间:2024-04-21浏览次数:

为进一步引导大学生树立社会主义法制理念和法治意识,养成遵纪守法的行为习惯、培养社会主义合格公民,4月15日至21日,我校校园之声广播站通过播音等方式宣传《民法典》《中华人民共和国食品安全法》《妇女权益保障法》等相关知识与法律条文,进一步推进校园法制建设。

此次法制宣传活动以“学法、知法、守法、用法、护法”为主题,旨在通过一系列的宣传活动,让广大青年学生深刻理解法治精神,明确法治对校园建设的重要意义。活动重点围绕三个方面展开。首先,大力宣传社会主义法制建设的巨大成就,让广大河职青年深刻认识到法治对于国家发展的重要性。其次,积极开展大学生、经济社会发展密切相关的法律法规学习宣传,帮助学生们更好地理解法律法规,保障自身合法权益。最后,进一步学习宣传学校《章程》,学校发展规划及学校的规章制度,提升学生们对学校规章制度的认知度共同维护校园秩序。

此次活动得到了广大青年学生的积极响应,他们纷纷表示通过这次活动,不仅学习到了许多法律知识,也更加深刻地认识到法治宣传对于校园建设的重要性。接下来,校园之声广播站将持续开展法制宣传教育活动,以实际行动践行法治精神,为构建法治校园和谐校园、平安校园贡献自己的力量。(供稿:王璐,审稿:房静)