“志愿新征程 建功新时代”—校团委联合电子与物联网学院开展学雷锋志愿服务活动

发布时间:2024-03-05浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,引领广大团员青年践行志愿者精神,投身社会服务,3月5日,校团委联合电子与物联网学院走进贾鲁街社区开展“志愿新征程建功新时代”大学生进社区学雷锋志愿服务活动--义务维修家电。

活动现场,师生们将“学雷锋”精神和技术服务送到家门口,居民们热情高涨,纷纷把家里有故障的家电带到现场进行维修。志愿者们根据问题描述仔细查找电器故障并进行维修,对于部分现场无法修理的电器,耐心地向居民说明损坏原因,提供维修建议;同时还向社区居民讲解了大功率电器的安全操作注意事项,普及家电保养常识及安全用电知识。

本次志愿服务活动得到了贾鲁街社区居民的一致好评。接下来,校团委将统筹各学院充分发挥共青团组织优势,结合专业特色和社区需求,深入实施大学生社区实践计划,打造大学生社会实践特色品牌,构建专业实践与社会实践相结合的实践育人体系,提高青年学生奉献社会、服务社会的能力。(供稿:王晓楠,审稿:房静)