我校在河南省第七届大学生艺术展演活动中喜获佳绩

发布时间:2024-01-11浏览次数:

近日,由河南省教育厅主办的全省第七届大学生艺术展演活动评选结果揭晓,我校参赛项目成绩优异,10件参赛作品荣获奖项,其中一等奖1项、二等奖1项、三等奖8项,成果喜人。

河南省大学生艺术展演活动每三年举办一届,是目前我省规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。自活动启动以来,校团委高度重视,精心筹划,认真组织校内选拔,为参赛学生配备专业教师悉心指导,遴选出高质量的作品参加省赛。我校选送的器乐表演作品《中国之梦》荣获艺术表演类项目一等奖,《行者》荣获艺术表演类项目三等奖;书法作品《楷书创作》荣获艺术作品类二等奖,摄影、书法作品《一抹红》、《千字文》等6项作品荣获艺术作品类三等奖;案例《一库六馆三平台”一一基于国家教学资源库建设的中华优秀传统文化传承基地创新与实践》荣获高校美育改革创新优秀案例项目三等奖。

近年来,我校高度重视学生素质教育,充分发挥第二课堂育人作用,构建德智体美劳全面培养的教育体系。校团委每年开展“迎新生文艺晚会”“校园文化成果展”“河职好声音”“校园主持人大赛”“英语配音大赛”等校园文化活动,着力打造大学生艺术精品,培养同学们的艺术兴趣,陶冶艺术情操。

今后校团委将以此次展演为契机,坚持以文化人、以美育人,以美培元,切实增强学生的文化意识和艺术修养,营造良好的校园文化氛围,为学校精神文明建设作出更大贡献。(供稿:王璐,审稿:房静)