我校学生宣讲团开展 “青春献礼二十大 强国有我新征程”主题宣讲活动

发布时间:2023-11-15浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实引领广大团员青年把思想和行动统一到党的二十大精神上来,11月15日下午,我校学生宣讲团走进校园之声广播站,开展“青春献礼二十大 强国有我新征程”主题宣讲活动。

宣讲会上,学生宣讲团成员王曌莹同学讲述了她在校团委老师带领下,前往安阳林州红旗渠参观素有“人工天河”美称的红旗渠、青年洞以及桃花洞村的场景。活动中,一张张历史照片和沙盘模型,让她身临其境地感受到林县人民建造人工天河时不畏艰险、顽强拼搏、撼天动地的恢宏场景,更加明白了林县人民建造红旗渠的决心与艰辛;同时,深深感受到习近平总书记对红旗渠和林州人民的关怀,体会到林州人民在党的领导下,与旱魔抗争、引漳入林、铸就伟岸、山河巨变、实现梦想的壮丽史篇。

宣讲结束后,同学们纷纷表示,将持续认真学习领会党的二十大精神,内化于心、外化于行,赓续红色基因,肩负时代重任,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(供稿:王璐,审稿:房静)