我校团委党支部开展119消防安全大检查活动

发布时间:2023-11-06浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产等系列重要论述精神,进一步做好我校消防安全宣传教育工作,11月6日,团委党支部集中开展119消防安全大检查活动。

在本次活动中,党支部书记房静围绕“如何排查消防安全隐患、如何预防火灾、遇到火灾怎么办”三个内容为党支部成员进行了详细的讲解,她强调作为一名党员要持续学习宣传《中华人民共和国消防法》和《河南省消防条例》等法律法规及政策规定,通过组织开展消防讲座、新媒体宣传等方式,将消防知识传播给广大团员青年,提升消防安全意识,遏制校园火灾事故发生。

随后,党支部书记房静带领党支部全体成员和主要学生骨干重点排查了团委办公室以及青年之家、操场活动室、教学楼玻璃房等活动场所是否有电器线路私拉乱接、存放易燃可燃物品等现象。

通过本次活动的开展,有助于师生提高消防安全意识,排查学生活动场所的消防安全隐患,营造良好的校园消防安全管理氛围。(供稿:度冉,审稿:房静)