我校举办“捐献热血,让爱蔓延”无偿献血活动

发布时间:2023-10-13浏览次数:

2023年10月13日,校团委联合河南省红十字血液中心开展了“捐献热血,让爱蔓延”无偿献血活动,此次爱心献血活动吸引了广大师生的踊跃参与,共计有137人次参加献血,累计献血量达42800毫升,在校内掀起了一股奉献爱心、关爱生命的热潮。

本次活动得到了学校保卫处、后勤处等相关部门的大力支持,活动开始前,红十字血液中心的老师为同学们耐心地讲解献血的相关知识和献血后的注意事项,活动现场共分为登记区、体检区、献血区、休息区、应急区、领证区等六大区域,有近100名志愿者轮班为前来献血的同学们提供服务和帮助。在登记区和休息区的醒目位置,校团委放置了可供同学们领取和参考的献血知识宣传册,献血纪念卡片,让同学们在等待和休息之余,可以更方便了解献血的相关知识。

在献血区,前来献血的同学们纷纷挽起袖管,躺在采血椅上,献出自己的青春热血。很多同学表示,通过参与此次献血活动,他们更加深刻地认识到献血的重要性,同时也体验到了无私奉献的乐趣与成就感。

此次献血活动,全校师生热情参与,奉献爱心,不仅弘扬了救死扶伤、乐于助人的奉献精神,也充分体现了我校学生以爱心温暖校园,以真情奉献社会,以热忱回报祖国的崇高思想品德,彰显了河职青年学子的社会责任感和无私奉献的精神。(供稿:王璐,审稿:房静)