校团委召开学习团十九大和习近平总书记同团中央新一届领导班子成员谈话重要讲话精神专题会议

发布时间:2023-07-13浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习领会共青团十九大和习近平总书记同团中央新一届领导班子成员谈话重要讲话精神,7月13日,校团委组织二级学院专职团干集中学习团十九大和习近平总书记同团中央新一届领导班子成员谈话重要讲话精神。会议由团委书记房静主持。

会上,团委书记书记房静从团十九大会议的主题、过去五年共青团工作的总结回顾、新时代中国青年的使命担当、报告的灵魂和今后五年的工作部署等方面入手,详细阐述了团十九大报告的主要内容,随后,带领团干部回顾了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员谈话内容。房静书记强调,深入学习宣传贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,深刻领会党中央致词精神,全面落实团十九大各项部署,是当前和今后一个时期的重要政治任务,学校各级团组织、团干部要切实用习近平总书记重要讲话精神统一思想、统一意志、统一行动,引领广大团员青年更加深化对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断增强做到“两个维护”的内在自觉,推动新时代共青团和青年工作迈上新台阶、创造新业绩。

通过此次学习,大家纷纷表示要以团十九大为新起点,紧紧围绕党的中心任务开展团学工作,传承弘扬优良传统,坚持改革创新,充分激发广大青年在中国式现代化建设中挺膺担当。(供稿:度冉,审稿:房静)