校团委召开2023年学生社团指导教师工作会议

发布时间:2023-03-31浏览次数:

为充分发挥学生社团育人功能,规范学生社团的管理工作,3月31日下午,校团委在行政楼332会议室召开学生社团指导教师工作会议。

会议开始,团委书记房静宣读了《共青团河南职业技术学院委员会关于表彰2023年度“十佳文明社团”的决定》,强调今后各社团要围绕“分类培养、精准施教”的育人方案,根据高职学生特点、兴趣爱好和专业特色开展活动,满足大学生个性化发展需要;同时各社团要规范活动开展程序,定期开展年审制度,加强对学生社团的管理。

会上,社团指导教师代表、风暴英语协会指导教师张雯作了典型发言,分享了自己5年来指导社团的经验和下一步努力的方向。随后,社团指导教师们就当前社团存在的问题和社团发展方向进行了交流讨论,并对社团的发展提出了宝贵的意见和建议。

会议最后,夏喜利主席作总结讲话,他首先代表院党委对支持社团工作的各位老师表示衷心感谢,并针对学生社团工作中存在的不足,提出四点建议:要加强指导老师对学生社团的思想政治引领和具体业务指导;要发挥学生社团负责人等骨干模范带头作用;要加大对社团指导教师和工作人员的培训力度;要加大对学生社团的宣传力度,以高度的责任感和饱满的热情,投入到社团工作中去。随后,学院工会主席夏喜利为“十佳文明社团”指导教师颁发荣誉证书。(供稿:王璐,审稿:房静)