我校青马班举办“传承红色基因·清明祭英烈"活动

发布时间:2023-04-04浏览次数:

为缅怀革命先烈,牢记历史使命,坚定革命信念,4月4日,我校43名青马班学员齐聚郑州烈士陵园参加“传承红色基因·清明祭英烈”活动。

站在郑州烈士陵园烈士纪念碑下,青马学员怀着无比崇敬的心情向革命烈士敬献花篮。汽车与交通学院学员代表刘文远带领全体青马学员重温入团誓词,为革命烈士默哀;随后,文化旅游学院学员代表陈心语同学作诗朗诵《缅怀先烈》,电子与物联网学院学员代表师金辉同学以《缅怀革命先烈,传承红色精神》为题进行发言,希望广大团员青年永远牢记初心使命,赓续红色血脉,努力激发自身爱党爱国爱社会主义的热情,凝聚出奋进新时代新征程的强大力量。随后,全体青马学员绕行革命烈士纪念碑一周,并敬献鲜花。

活动最后,青马学员走进中原英烈馆,先后参观“风起云涌--工人运动的开展与大革命浪潮”、“星火燎原--土地革命战争”、“砥柱中原--抗日战争”、“逐鹿中原--解放战争”四个展厅,通过阅读文献资料、观看革命文物、了解历史图片背后的感人事迹,再次回顾在中国共产党的带领下,革命烈士为谋求民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福进行艰苦卓绝的光辉历程,深切缅怀为民族复兴光荣牺牲的革命烈士。

通过此次学习,同学们纷纷表示要牢记英烈的功绩,珍惜今天的幸福生活,不负青春,不负嘱托,沿着先辈的光辉足迹接力奋进。(供稿:度冉,审稿:房静)