团委党支部开展《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题学习会

发布时间:2021-10-18浏览次数:

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),进一步加强学校党的建设和思想政治工作,团委党支部于10月18日召开了《条例》专题学习会。

会上,团委书记房静对《条例》进行概述,她指出新《条例》是一部具有指导性、规范性、纲领性的文件,是理论创新、实践创新、制度创新相统一的成果,为新时代高校党的建设提供了基本遵循。新《条例》回答了新形势下高校在党的建设中出现的新问题、新疑问,提出了新要求、新举措,对于进一步加强高校党的执政能力建设、推动高校民主治校具有重要意义。

通过本次会议,支部全体干部对《条例》的内容和精神实质有了更为全面的把握和更加深刻的理解。大家纷纷表示,要以学《条例》为契机,全力提升新时代高校基层党组织工作质量,为实现学校的发展建设目标贡献智慧和力量。(供稿:靳兵,审稿:房静)