团中央青发部副部长方铁道调研我校共青团创新创业工作

发布时间:2021-10-21浏览次数:

10月19日,在全国双创周期间,团中央青发部副部长方铁道在团省委书记王艺、团省委副书记袁浩的陪同下,参观我校创客空间和现代信息技术学院创新创业中心,调研我校共青团创新创业工作。学校党委书记李桂贞、校长梅乐堂、工会主席夏喜利在调研的过程中就相关情况进行了汇报。

在创客空间,方铁道副部长实地参观了苗圃区、文创区和科创区等区域,与学生创业团队“郑州趣职人力资源有限公司”和“小文生鲜-果业营销”的成员进行亲切交流,实地观摩了“郑州胜马威会计服务有限公司”“郑州松果教育有限公司”等22家学生创业公司,详细了解了我校团员青年的创业过程,听取了他们的创业经验。创新创业中心和团委负责人分别向方铁道副部长介绍了学校创客空间的整体概况、创业专业实验班的招生和开班情况以及学校共青团服务青年学生就业创业的工作情况。

随后,方铁道副部长一行人前往现代信息技术学院创新创业中心,参观数影创客工作室和漫乐盎插画工作室等创业孵化项目,对学校目前在学生就业创业工作中取得的成绩表示肯定,并针对性地提出建设性意见:希望学校突出共青团的思想引领作用,引导学生树立正确的就业创业观;打造青年创新创业服务平台,着力提升就业创业能力;完善配套支持政策,扎实做好青年就业创业指导工作。

近年来,我校在团中央和团省委的正确领导和大力支持下,以服务青年发展为宗旨,依托学校“创新创业教育引领工程”,抓教育、抓平台、抓服务、抓成效,相继开展创业精英训练营、创业大讲堂等活动,在“挑战杯”大学生创业计划大赛、“创青春”中国青年创新创业大赛和“振兴杯”青年职业技能大赛中屡创佳绩,努力实现共青团创新创业工作全员化、全程化和专业化,为学生创设了一个良好的创新创业文化氛围和实践平台。(供稿:度冉,审稿:房静)