我校李晨泽同学获得“疫情防控和防汛救灾工作优秀大学生”荣誉称号

发布时间:2021-10-15浏览次数:

近日,为褒扬全省广大青年大学生在疫情防控和防汛救灾工作中的突出表现,中共河南省委高校工委办公室下发《关于公布疫情防控和防汛救灾工作优秀大学生及先进群体名单的通知》,我校李晨泽同学被授予“疫情防控和防汛救灾工作优秀大学生”荣誉称号。据悉,全省仅有25名大学生被授予“疫情防控和防汛救灾工作优秀大学生”荣誉称号。

李晨泽,男,共青团员,河南职业技术学院数字创意与设计学院数媒201班班长。汛情期间,他得知自己的家乡新乡市遭遇了严重的洪灾,受灾地区群众和救援人员的吃饭和饮水存在困难,便积极协助当地政府机关,筹措了十货车饮用水、桶装泡面、自热米饭等物资,连夜运往受灾地区安置点,并向其他捐赠者反馈受灾地区情况,确保将物资及时送到受灾群众手中。

同时,他还在线上联系并组织了当地的无人机飞友通过航拍测绘和红外测温,准确地判断出实时路况和受灾人员情况,为广大救援力量提供搜救信息,大幅提高了救援效率,节省了宝贵的人力资源

疫情发生后,李晨泽同学第一时间加入到抗疫志愿者的队伍中,积极参与家乡的防疫消杀与值班巡查工作。为了提升志愿者、物资捐赠者与接收方之间的信息沟通速度,他还在网络上组建了志愿者公益群,不仅提高了志愿者的参与度和积极性,还合理地调配了防疫资源,将防疫物资落到实处,为抗“疫”贡献了自己的智慧和力量,充分展示了河职青年在疫情防控和防汛救灾工作中的责任担当!

自汛情和疫情爆发以来,我校有近百名志愿者积极参与到防汛抗疫工作中。风雨中,他们勇往直前,防汛一线显担当;疫情下,他们主动请缨,投身战“疫”最前方。在自然灾害和疫情防控的双重考验下,他们不怕苦、不畏难,以实际行动展现了河职学子的理想信念,践行了“请党放心,强国有我”的青春誓言!(供稿:靳兵,审稿:房静)