2021年秋季学生会工作人员培训圆满完成

发布时间:2021-09-17浏览次数:

为加强我校学生工作人员作风建设,9月16日下午,校团委通过钉钉视频会议对校学生会、社团工作部、国旗护卫队等工作人员进行了集中培训。

会上,王璐老师解读了《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》、《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》,并号召同学们坚持全心全意服务同学宗旨,当好联系广大同学的桥梁和纽带,不断提高广大同学的满意度。随后,李晓洁老师带领大家学习《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,结合有关负面案例开展警示教育,要求同学们进一步提高思想觉悟,加强自我监督和自我管理的能力。接着,度冉老师解读了《地方学生联合会代表大会工作规定》等文件精神,强调了举行学生代表大会的重要性,她指出:学生代表大会是同学们在校园参与社会主义民主政治的重要途径,是体现学生会组织政治性、先进性、群众性的基础和保证。今后我校要规范程序,抓好代表推选、选举等环节,按期召开学代会。

最后,团委书记房静做总结发言,并对同学们提了三点要求:一是明确职能定位,聚焦主责主业;二是加强学习,正确处理好学习和工作的关系;三是加强作风建设,建立清新阳光的组织形象。

通过此次培训,使学生干部更加清晰地认识到自己的工作职责,同时也激励学生干部努力成为具有责任心、踏实肯干、勇于实践、积极进取的学生带头人,为新学期工作的顺利开展奠定了良好的基础。(供稿:李晓洁,审稿:房静)