团省委青年发展部来我校调研共青团工作

发布时间:2020-10-26浏览次数:

10月24日,团省委青年发展部周详部长来我校调研共青团工作。校团委全体人员及学生会代表参与此次调研。

座谈会上,团委书记朱永宽向周详部长绍了我校共青团工作的总体情况,分别从思想引领、组织建设、校园文化建设、社会实践、志愿服务、学生干部培养、助力学校“双高”校建设等方面介绍了我校共青团工作的特色。

周详部长在认真听取了我校工作汇报后,结合“全团抓学校”工作部署,对我校共青团工作提出建议:一是要重在抓支部,夯实团组织建设;二是重在抓机制,加强学生社团管理;三是重在抓提升,加强团干部建设。周详表示,团省委青年发展部将进一步加强与学校的联系沟通,并利用好平台资源,为青年技能人才培养、青年创新创业等提供支持与帮助。最后周详部长对我校共青团近些年取得的成绩给予肯定,勉励我校青年要坚定理想信念、锤炼高尚品格、练就过硬本领、铸梦新时代。

会后,周详部长到“挑战杯”、“ 振兴杯”国赛备赛现场实地看望了学生,对于我校师生的认真备赛给予高度的评价,并进行了悉心指导。团委也将以参加“挑战杯”、“ 振兴杯”等竞赛为契机,不断完善工作机制,创新工作模式,围绕中心、服务大局、为学校“双高校”建设贡献青春力量。(供稿:王璐,审稿:房静)