我校“笛声悠扬—情暖乡村 竹笛普及义务支教项目”在全省志愿服务项目大赛中喜获银奖

发布时间:2020-09-30浏览次数:

9月27日至28日,第五届中国青年志愿服务项目大赛河南赛区选拔赛暨2020年河南青年志愿服务项目大赛在郑州举行。我校“笛声悠扬—情暖乡村 竹笛普及义务支教项目”在本次比赛中喜获银奖。

漯河市舞阳县的贾湖骨笛是我国出土年代最早、还演奏的乐器,被称为“中华第一笛”。针对当地传统的骨笛文化,面对乡村儿童对于艺术的渴求,我校依托音乐学院的专业特色和技术优势,组建“笛声悠扬 情暖乡村”-竹笛普及志愿服务团分赴舞阳等地开展竹笛普及义务支教活动,组建“贾湖笛文化留守儿童乐团”,完成了《我和我的祖国》等曲目的演奏,为乡村儿童、尤其是留守儿童进行竹笛普及教育,努力弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,为精准扶贫和美丽乡村建设贡献力量。

近年来,校团委不断培育志愿服务品牌项目,努力引领广大青年学生践行社会主义核心价值观,投身志愿服务事业,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。(供稿:度冉,审稿:房静)