我院组建学生安全文明纠察大队

发布时间:2015-06-10浏览次数:

根据院党委的指示,在我院原校园文明纠察队的基础上,保卫处、学生工作部、院团委联合组建了学生安全文明纠察大队。学生安全文明纠察大队以我院国旗班为骨干,吸纳40名有责任心、有军事素养和执行力的学生,主要职责是维护校园安全,加强校园综合治理力量,促进学院良好的校风、学风建设。

院党委对此项工作高度重视并寄予厚望,要求从选拔队员入手,严格培训、明确职责、着装统一、行动规范,把纠察大队打造成校园安全保卫第二支力量队伍。学生安全文明纠察大队将分成四组,在校园内进行巡查工作,履行维护校园秩序、制止不良举止、管理道路交通、查处违规违纪、检查公共设施、禁止占道经营、防控群体事件、消防安全隐患、有权现场取证等职责,维护学院师生正常的学习、生活秩序。