校团委组织开展2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛专题讲座

发布时间:2024-03-28浏览次数:

为贯彻落实国家双创工作部署,扎实做好我校2024年“挑战杯”赛事组织工作,选拔优秀作品迎接省赛、国赛,3月28日下午,校团委在行政楼239会议室开展了2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛备赛会暨专题讲座。本次讲座特邀请郑州大学校团委组织部部长裴东杰担任主讲,各二级学院参赛师生和团委全体工作人员参加了此次讲座,讲座由校团委书记房静主持。

裴东杰老师从竞赛章程、选题、申报材料等方面展开详细解读,他强调,要深入认识“挑战杯”大学生创业计划竞赛的商业性和实践性,根据市场调研进行项目选题,注重项目培育、项目打磨及团队组建,鼓励学生以社会实践为基础,以创新思维为动力,打造独具特色的创业竞赛作品。裴老师以丰富的指导经验和精彩的案例分析,赢得在场师生阵阵掌声。

互动环节中,学生纷纷针对项目建设中遇到的难点、热点问题提出疑惑,裴老师一一进行严谨细致的解答,帮助师生开阔眼界,打开思路,提供方向。

此次培训,不仅提升了师生们对“挑战杯”赛事流程的认识,也明确了大赛的备赛思路,加深了对大赛评审标准的理解,使同学们在备赛过程中遇到的困惑和不足得到了有效解答,为后期同学们积极参赛奠定了良好基础。(供稿:王璐,审稿:房静)