我校“党的创新理论宣讲进高校”之大学生骨干宣讲拉开帷幕

发布时间:2018-05-18浏览次数:

5月17日下午,我校“党的创新理论宣讲进高校”之大学生骨干宣讲拉开帷幕。校团委学生干部王海洋在1101教室做了《坚持和发展特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向》为主题的宣讲活动。来自全校的200余名同学参加了学习。

宣讲人讲到,只有社会主义才能救中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。坚持和发展中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,是当代中国发展进步的根本方向。本次宣讲让同学们学习到党在推进革命、建设、改革的进程中,是怎样经过反复比较和总结,历史地选择了马克思主义、选择了社会主义道路的;是怎样把马克思主义基本原理同中国实际和时代特征结合起来,独立自主走自己的路的;是怎样历尽千辛万苦、付出巨大代价,开创和发展中国特色社会主义的。(供稿:王海洋,审稿:朱永宽)